Por Pablo Martín. Publicado el 19-11-2015

En ocasiones los usuarios de la parte de administración del programa - es decir, los trabajadores del centro - guardan los datos de acceso al programa en el navegador. El problema de hacer esto es que el navegador Google Chrome guarda el email y contraseña del usuario como datos para autorellenar cualquier formulario o ficha a la que se acceda desde Google Chrome.

Un ejemplo de un formulario en Syltek es la ficha del cliente y por lo tanto cuando se da de alta un nuevo cliente desde la administración - habiendo accedido con un usuario que tiene guardados los datos de acceso - Google Chrome autorellena los campos Email y Contraseña de la ficha del nuevo cliente con los del propio usuario.

Esto mismo sucede también cuando se edita la ficha de un cliente, de manera que si ya hubiera dado de alta un cliente con el Email del usuario el programa lo guarda en el campo Otro email.

imagen

Para solucionar esto hay que seguir dos pasos:

1) Evitar que Google Chrome siga guardado los datos de autocompletar formulario. Para ello podemos acceder al menú superior de la derecha de Google Chrome (las tres rayitas horizontales) y seleccionamos Historial y pestañas recientes.

imagen

Una vez ahí debemos pulsar el botón de Borrar datos de navegación… (Si pulsamos Control + H llegamos al mismo sitio)

imagen

Entre las opciones que aparecen debemos marcar al menos las de Contraseñas y Datos de Autocompletar formulario, aunque es recomendable marcar también las de Coockies y otros datos de sitios y de complementos y Archivos e imágenes almacenados en caché.

En el desplegable de tiempo debemos marcar el origen de los tiempos.

imagen

2) El segundo paso sería borrar el email del usuario de las fichas de los clientes en los que se ha guardado.

Emails Google-Chrome Clientes